关于本站 : 站点地图 : 联系信息 : 相关链接 : 登录
首页  —> 关于论坛 > 正文
论坛简介
发布时间:2010年01月12日15:43:16 人文论坛 作者: 来源:
【字体: 打印本页 关闭窗口
 

     中国科学与人文论坛创办于20034月,由中国著名科学家路甬祥和著名理论家郑必坚共同倡导发起,由中国科学院研究生院和高等教育出版社共同主办。

       中国科学与人文论坛邀集中国高层领导、外国政要和国内外著名学者和专家,就人们共同关心的政治、科技、教育、经济、外交、环境、社会发展和人类文明进步等方面的问题进行广泛深入的学术研讨和交流,从科学与人文的角度研究国家战略问题,从国家战略的高度探讨科学与人文的发展,致力于自然科学与人文社会科学的结合,致力于科学精神和人文精神的贯通。

     中国科学与人文论坛创办以来, 吸引了科技、人文社会科学、教育、党政机构、企业等各界人士和青年学生的积极参与。听众踊跃提问,报告人热情回答,会场气氛活跃,在学术探讨中,涌动着情感的交流与互动。

       中国科学与人文论坛亦引起学术界和媒体的广泛关注,获得了热烈的社会反响。中央电视台、新华社、人民日报、光明日报、中国新闻社、解放日报、文汇报、科技日报、中国青年报、科学时报、凤凰卫视和中国教育电视台等多家媒体和网站对论坛的学术活动进行报道。论坛的学术活动还引起了香港传媒和纽约的华文报纸的关注。

       中国科学与人文论坛将保持高层次、高规格交流平台的特色,长期举办下去,从思想上和理论上为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

我要评论
昵  称: 验证码: 点击刷新验证码
请您注意:
1. 自觉遵守:爱国、手法、自律、真实、文明的原则;
2. 尊重网上道德,遵守《全国人大常委会关于维护互联网完全的决定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规;
3. 严禁发表危害国家安全,破坏民族团结、国家宗教政策和社会稳定,含侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的作品;
4. 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5. 您在中国科学与人文论坛新闻评论发表的作品,人文论坛有权在网站上保留、转载、引用或者删除;
6. 参与本评论及表明您已经阅读并接受上述条款。
相关信息  
 主办单位 11-05
 组织结构 11-05
 论坛倡导 11-05
 论坛宗旨 11-05
热点新闻  
 论坛宗旨 回复:0
 曾培炎出席“中国科学家人文论... 回复:0
 形象宣传折页 回复:0
 组织结构 回复:0
 杨振宁谈中国崛起的成因 回复:0
 西方金融和经济危机与世界社会... 回复:0
 世纪机遇 回复:0
 科学发展 回复:0
 论坛简介 回复:0
 主办单位 回复:0
主办单位
Copyright © 2009 中国科学院大学, All rights reserved.
地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编:100049
京ICP备05002800号