关于本站 : 站点地图 : 联系信息 : 相关链接 : 登录
首页 —> 关于本站

 

欢迎您访问“中国科学与人文论坛”网站!

 

“中国科学与人文论坛”创办于20034月,由中国著名科学家路甬祥和著名理论家郑为坚共同倡导发起,由中国科学院研究生院和高等教育出版社共同主办。

 

“中国科学与人文论坛”的宗旨是“从国家战略角度思考科学与人文,从科学与人文角度思考国家战略”,论坛倡导“为自然科学家和人文社会学家提供一个研究交流的平台;让自然科学的成果,更多的为人文社科学者所关注和吸纳;让人文科学的视野,更多地进入自然科学家的思考;促进自然科学和人文社会科学的新结合;促进科学精神和人文精神的新觉醒;为新世纪中华民族的伟大复兴做出我们独特的贡献。”

 

本站作为“中国科学与人文论坛”的官方网站,以展示论坛成果、传播论坛观点、发扬论坛精神为宗旨,建有论坛介绍、论坛动态、传媒聚焦、论坛回放、出版物等五个频道,汇集了过往论坛的图片、视频和新闻报道,以及连续出版的论坛演讲录等。本站站名由著名理论家、中国科学与人文论坛理事长郑必坚先生题写。

 

我们希望通过互联网吸引更多的科学技术工作者、人文社会科学学者以及广大公众了解本论坛,促进自然科学与人文社会科学新的融合,促进科学精神和人文精神在全社会的新的觉醒,在新的历史时期丰富、弘扬和培育富有时代特征的民族精神,努力为中华民族在新世纪的伟大复兴提供理论上的支持和精神上的动力。

 

尊敬的访问者,我们期待您的热忱参与,欢迎您通过本站的留言系统发表您的观点、意见和建议。让我们共同努力,推动科学与人文在中国的发展和交融。

相关信息  
 联系我们
 关于本站
 站点地图
热点新闻  
 论坛宗旨 回复:0
 曾培炎出席“中国科学家人文论... 回复:0
 形象宣传折页 回复:0
 组织结构 回复:0
 杨振宁谈中国崛起的成因 回复:0
 西方金融和经济危机与世界社会... 回复:0
 世纪机遇 回复:0
 科学发展 回复:0
 论坛简介 回复:0
 主办单位 回复:0
主办单位
Copyright © 2009 中国科学院大学, All rights reserved.
地址:北京市石景山区玉泉路19号(甲) 邮编:100049
京ICP备05002800号